近年来,陵水构建常态化面对面沟通服务机制,每月固定时间召开“政企有约”座谈会,解读相关政策规定,倾听并解决企业发展的堵点、痛点、难点。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

政企有约 服务有方 海南陵水深化“政企有约”活动

海口网 //www.modest4me.com 时间:2023-10-16 10:11

原标题:陵水深化“政企有约”活动,构建常态化沟通服务机制助企纾困

政企有约 服务有方

“能够合规摆放沙滩椅、帐篷等休闲设施,这个中秋国庆假期我们接待游客更加从容。”近日,陵水黎族自治县清水湾旅游度假区运营负责人梁墨戈告诉海南日报记者,这得益于陵水今年3月举办的一场“政企有约”活动。

此前,清水湾旅游度假区在沙滩上放置了沙滩椅、帐篷、集装箱等临时设施,方便游客休闲游玩,但由于无法审批,遇到相关部门检查时,这些设施只能撤走,“能否在保护沙滩资源和生态环境前提下,帮助我们解决沙滩旅游配套设施建设难题?”“政企有约”活动中,陵水清水湾旅游区相关负责人提出了诉求。

随后,陵水行政审批服务局组织力量多次开展深入调研和现场勘查,并查阅已出台文件,寻找解决方案。今年4月,该县出台《陵水黎族自治县沙滩资源保护管理方法(试行)》,探索推行沙滩资源“保护+利用”新模式,让沙滩旅游配套服务设施落地有法可依、有章可循,解决了相关涉旅企业的经营难题。

这是陵水借助“政企有约”平台,助企纾困促发展的一个缩影。

[来源:海南日报] [作者:王迎春] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
健康中国
主流媒体海南采风活动
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心