儋洋一体化启动以来,我省推出系列举措加快推进重点公路项目落地,高标准打造外联内通主干公路网,让儋州洋浦更亲近。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南9个儋洋一体化重点公路项目已开建,总投资超120亿元

海口网 //www.modest4me.com 时间:2023-10-16 10:10

原标题:9个儋洋一体化重点公路项目已开建,总投资超120亿元

路网通达 开辟发展“新跑道”

“项目最新进展怎么样?一飞就能知道。”每逢周末,在海口工作的陈彦君时常开车回儋州,最近他养成了一个新习惯——他会用无人机航拍记录从家门口路过的环新英湾快速干道项目,期盼项目早日建成。

这条道路一头连着民生改善,一头连着经济发展。儋洋一体化启动以来,我省推出系列举措加快推进重点公路项目落地,高标准打造外联内通主干公路网,让儋州洋浦更亲近。目前,包括环新英湾快速干道在内的9个重点项目已开建,计划总投资超120亿元。

改善民生 呼应民生所盼

“这是一条全新的省道,全长17.4公里,总投资近13亿元。”10月12日上午,在儋州市环新英湾快速干道项目现场,一派热火朝天的施工景象,项目业主海南公路建设项目管理有限公司现场负责人黄光城说,自该项目开工一个多月以来,他们几乎天天“泡”在工地上。

项目起点位于省道S315白洋线与省道S308美洋线交叉处,途经黄玉村、蓝田村、英进村、王木塘、高坡村,终点位于白马井互通北侧。“这条路修得太及时了,以后上高速方便多了。”陈彦君对沿线很熟悉:“有些路段坑洼不平,路面狭窄,不易会车,尤其是有几公里路,两边也没有路灯,夜里开车提心吊胆。”

“周边路网主要是二级公路,道路设计速度为每小时60公里或40公里。从项目起点行车到项目终点,开车得跑23公里,耗时超过40分钟。”项目前期阶段,黄光城在沿线开车跑了多次。他介绍,项目采用一级公路标准,路基宽度达到25.5米,双向四车道,新建的道路更宽敞,通行加速,项目建成后全线行车用时将比现在压缩40%左右。

省道是交通大动脉。除了新建环新英湾快速干道外,省交通运输部门还立足儋州洋浦实际,谋划推进现有省道提档升级改造工程,更好满足区域加快发展需求。据悉,省道S315白洋线西培农场至白马井段改建工程、S308美洋线那大至洋浦互通段公路改建工程、省道S315白洋线王五工业园区至白马井段市政化改建工程等已落地,正在有序建设中。

在儋州市政协委员、市研学旅行协会负责人黎学优看来,全长42公里的环新英湾旅游公路项目,顺时针依次经过洋浦经济开发区、木棠镇、新州镇、白马井镇,全力打造“海南第一条环湾高品质旅游公路”“第一条环湾马拉松赛道公路”,让儋洋一体化联系更紧密,改善民生,为区域发展带来新契机。该项目还将接上环岛旅游公路儋州段主线,融入全长近千公里的海南环岛旅游公路,共享环岛公路旅游发展圈的新机遇。

[来源:海南日报] [作者:曹马志 潘彤彤] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.modest4me.com All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心