​12日上午,位于琼山区椰博路以东、椰海大道北侧的海南省非物质文化遗产展示中心项目施工现场一片忙碌景象。“项目南侧脚手架正在拆除中,外部幕墙安装和内部装修也已近尾声。项目争取12月底可以完工。”该项目经理张小华介绍。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海南省非遗中心项目内部装修近尾声 争取12月底完工

海口网 //www.modest4me.com 时间:2023-10-13 08:05

省非遗中心项目内部装修已近尾声

建成后将完善我省现代公共文化服务体系

10月10日,在海南省非物质文化遗产展示中心项目施工现场,工作人员在进行幕墙铝板安装施工。记者 杨鹤 摄

俯瞰建设中的海南省非物质文化遗产展示中心项目。记者 杨鹤 摄

12日上午,位于琼山区椰博路以东、椰海大道北侧的海南省非物质文化遗产展示中心项目施工现场一片忙碌景象。“项目南侧脚手架正在拆除中,外部幕墙安装和内部装修也已近尾声。项目争取12月底可以完工。”该项目经理张小华介绍。

当天上午,站在琼山双创广场一侧远望,该项目的外部幕墙基本完成,仅有原搭建脚手架区域幕墙仍在安装中。项目南侧,脚手架拆除工程正在有序进行。银色的幕墙铝板与玻璃幕墙相结合,配以穿孔铝板,更显简约大气。走进项目内部,一层的接待室、新闻发布厅已基本完工,施工工人在认真检查工程细节。

沿楼梯上行,在项目A塔的琼剧馆,700座的剧场已经完成内部装饰装修,进入扫尾阶段。1288平方米的剧场内,木纹肌理艺术漆的墙体上是流线型暖色灯带。舞台区域设有17道布景杆,并配以升降乐池。“大剧场已经进入收尾阶段,正在进行细节部位的检修复查,设备灯已经到位,即将进行安装。”中孚泰文化建筑股份有限公司项目经理邹梦志说,项目的300座小剧场、200座学术报告厅,以及400座的排演厅内部装饰装修也已经基本完工,进入扫尾阶段。

“这是我们的400座排演厅,最大的特点是星光墙面。”中孚泰文化建筑股份有限公司现场执行经理徐煜明带领记者穿过走廊,来到项目B塔的省群艺馆。只见400座的排演厅两侧打造了星光灯面。墙面亮灯后,令人仿佛置身于星空之中。站在舞台区域向上看,顶部是一排排灯架。“排演厅在舞台方面,设计了升降的灯光控制系统和旋转灯光桁架。在机械控制系统操作下,可以展示不同的灯光效果,带给观众不同视觉享受。”徐煜明介绍。

在展陈区域,施工工人在安装吊顶,进行展陈功能布置。其中,船形屋主体框架已经完成。张小华介绍,该项目外部幕墙安装已近尾声,公共区域内部装修和公共区域机电设备安装工程也已完成96%,项目争取年底完工。据了解,该项目建成投用后,将进一步补齐省会城市公共文化设施短板,完善和提升我省现代公共文化服务体系,有力推动国际旅游消费中心建设,搭建起国际文化交流和服务平台。

[来源:海口日报] [作者:赵汶 许晶亮] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.modest4me.com All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心