8月14日,记者来到美兰区演丰镇枷椗山退塘转产试验田,昔日高位虾塘不见踪影,取而代之的是生机勃勃的种养结合新景象:一亩地里每隔6米宽挖出一条沟,形成半沟半埂的模式,椰子树和诺丽果树间种在埂上,沟里套养着咸水鸭、鱼,种植着海水稻。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

塘中堆埂树葱葱 海口首个咸淡水产业试点项目启动

海口网 //www.modest4me.com 时间:2021-08-15 10:56

原标题:海口首个咸淡水产业试点项目启动,绿色发展激活乡村振兴——

塘中堆埂树葱葱 海水鸭稻鱼共生

8月14日,记者来到美兰区演丰镇枷椗山退塘转产试验田,昔日高位虾塘不见踪影,取而代之的是生机勃勃的种养结合新景象:一亩地里每隔6米宽挖出一条沟,形成半沟半埂的模式,椰子树和诺丽果树间种在埂上,沟里套养着咸水鸭、鱼,种植着海水稻。

作为江东新区重点乡村振兴项目,美兰枷椗山现代绿色农业产业园首个咸淡水产业试点项目启动,在高位虾塘退塘转产的基础上,践行“绿水青山就是金山银山”理念,秉承“规划先行、分区指引”的原则,科学有序建设集农业研发、种植、养殖、加工、销售、冷链、旅游为一体的生态农业体系,全力打造全市首个咸淡水产业基地,壮大特色高效产业,打造乡村振兴产业发展新标杆。

image.png

演丰镇枷椗山实践创新基地展示的海水稻。石中华 摄

[来源:海口日报] [作者:曹马志] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:市民健康码变“黄码”需要这样做
图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
网络中国节·七夕
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心