8月11日至12日,湖北随州、襄阳、孝感等地出现暴雨,多地累计降水量均为有气象记录以来的历史极值。纪检监察机关把防汛监督作为政治监督重点,对救灾一线全程跟进监督,督促抓实抓细各项防汛救灾措施,确保人民群众生命财产安全。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

纪检监察干部深入湖北防汛一线 压实抢险救灾责任

海口网 //www.modest4me.com 时间:2021-08-15 08:17

8月11日至12日,湖北随州、襄阳、孝感等地出现暴雨,多地累计降水量均为有气象记录以来的历史极值。纪检监察机关把防汛监督作为政治监督重点,对救灾一线全程跟进监督,督促抓实抓细各项防汛救灾措施,确保人民群众生命财产安全。

8月12日21时,国家减灾委、应急管理部启动国家四级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区指导抢险救灾工作,支持帮助地方做好受灾群众转移安置、基本生活救助等工作。

中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组跟进监督随州市随县应急救援和灾后救助工作,及时联系湖北消防救援总队纪委,加强对现场救援工作的现场监督。“我们将持续跟进监督应急管理部系统和消防救援队伍抢险救援情况,督促相关救援力量全力以赴营救随县遇险被困群众,并在妥善安置受灾群众的同时做好疫情防控工作。”驻应急管理部纪检监察组有关负责人说。

受此次强降雨影响,汉江中下游强降雨区内5座小型水库发生漫坝险情,预计未来一周长江中下游干流附近地区还将有强降雨过程,多条河流可能发生超警洪水。水利部长江水利委员会于8月12日18时启动水旱灾害防御四级应急响应,并派出两个工作组赴襄阳协助指导水库险情应急处置工作。

为督促地方落实好水库隐患排查和除险责任,8月8日至11日,长江水利委员会纪检组负责人带队赴随州市广水市、曾都区和十堰市郧西县、郧阳区,对4座中型水库、3座小(1)型水库和3座小(2)型水库的安全度汛工作落实情况进行监督检查。

“我们重点对水库的病险、水库水位、水雨情测报、防汛道路、现场通讯、应急抢险物资储备等责任落实情况进行了现场检查,并查阅了汛期调度运用方案、防汛抢险应急预案、大坝安全鉴定评价意见、水库巡查记录等,面对面了解水库‘三个责任人’履职情况,指出存在的问题与不足。”该纪检组有关负责人介绍,将进一步压实责任,督促有关部门加强病险水库巡查值守,发现险情及时上报,做好防汛抢险物资队伍准备,及时转移水库下游受影响区域人员。(侯颗 张驰)


[来源:中央纪委国家监委网站] [作者:张驰] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:市民健康码变“黄码”需要这样做
图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心