日前,中咨海外咨询有限公司海南分公司将一面写有“以高效优质服务形成椰城之美”的锦旗送到海口市市场监管局龙华分局办事服务大厅。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

今年前7月海口新增市场主体超12.8万户

海口网 //www.modest4me.com 时间:2021-08-15 07:53

原标题:今年前7月海口新增市场主体超12.8万户,同比增长151.42%

线下“一窗”线上“一网”“放管服”增活力

日前,中咨海外咨询有限公司海南分公司将一面写有“以高效优质服务形成椰城之美”的锦旗送到海口市市场监管局龙华分局办事服务大厅。

中咨海外咨询有限公司是一家为各重大项目、重大装备等提供决策支撑的综合性工程咨询机构。今年7月,为参与海南自贸港建设,该公司决定在海南成立分公司,因业务需要,必须在2天内完成所有登记注册手续。

市市场监管局龙华分局了解相关情况后,立即主动对接、耐心指导,同时启动绿色通道,采取容缺受理、特事特办等方式,仅用2个小时就帮助企业完成注册并拿到了营业执照。

企业满意的背后,离不开“放管服”改革的持续推进。“我们行政审批窗口通过增强服务意识、转变服务理念、规范服务行为,着力打造手续最简、环节最少、成本最低、效率最高的政务服务流程,为企业赢得发展时间。”市市场监管局龙华分局主要负责人介绍。

image.png

营商环境的改善,带来的是市场主体的增多。据统计,今年1月至7月,海口市新增市场主体超12.8万户,同比增长151.42%。其中,海口市企业新增约5万户,同比增长104.41%;海口市新增个体约7.8万户,同比增长194.48%;海口市新增农民专业合作社近70户,同比增长21.82%。

近年来,海口惠企政策力度不减,市场活力充分激发。实行线下“一窗”、线上“一网”办理,缩紧流程、缩短时间;为新设企业免费刻章,降本减负……一项项创新举措,一个个政策“红包”,切实为海口市场主体发展降门槛、减负担、增活力。

“我市不仅要做好‘放’的文章,聚焦市场关切,围绕重点领域,深入推进‘放管服’改革,同时做到高质量的‘管’,通过有力监管,促进公平竞争,为企业发展增强信心。”市市场监管局相关负责人介绍,“我市下一步计划在创新优化‘移出经营异常名录业务’办理流程上下功夫,营造更加开放、公平的市场环境。”

[来源:海口网] [作者:陈晓洁] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:市民健康码变“黄码”需要这样做
图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心