意大利遭遇双重极端天气,北部遭遇强降雨,引发洪涝灾害;南部高温来袭,导致林火肆虐。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

洪涝林火泛滥 意大利水火两重天

海口网 //www.modest4me.com 时间:2021-08-02 09:06

  意大利遭遇双重极端天气,北部遭遇强降雨,引发洪涝灾害;南部高温来袭,导致林火肆虐。

  据意大利24小时新闻网站8月1日报道,意大利北部多地连日来遭遇强降雨,意大利民防部门目前对伦巴第区发布最高级别红色预警。东北部威尼托区、弗雷利-威尼斯朱利亚区7月31日大量降雨。8月1日,意大利北部利古里亚区和中部托斯卡纳区、马尔凯区等地迎来强降雨或雷雨天气。此外,伦巴第区科莫湖附近遭遇强降雨后,发生洪涝灾害和山体滑坡。

  意大利南部却经历截然相反的极端天气。西西里区连日来热浪滚滚,再加上干旱、大风等因素,导致林火肆虐,尤其是卡塔尼亚市附近火情严重。按照意大利卫生部发布的高温天气通报,8月1日,意大利8座城市最高气温达到40摄氏度,包括巴里、巴勒莫、佩斯卡拉和佩鲁贾。

  意大利民防部门主管法布里齐奥·库尔乔说,意大利南方火情“严重”且“损失惨重”,农场、动物和度假地等受到波及;目前已部署12架消防直升机在西西里区灭火。

[来源:新华网] [作者:王逸君] [编辑:李沛(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心