截至8月1日20时30分,已采集样本3504个,送检标本2106个,已出结果791个(阴性),1个弱阳(胡某本人),其他待出。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口已有7个点位开展核酸检测采样

海口网 //www.modest4me.com 时间:2021-08-02 07:24

海口网8月2日消息(记者卢海浪)8月1日晚,记者从海口市召开的第29场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,目前海口有7个点位开展核酸检测采样。截至8月1日20时30分,已采集样本3504个,送检标本2106个,已出结果791个(阴性),1个弱阳(胡某本人),其他待出。接下来,口将根据核酸检测结果和疫情防控需要,扩大核酸检测采样范围,及时发现并管控感染者。

新闻发布会现场。卢海浪 摄

目前海口有7个地点开展了核酸检测采样,分别是:

1、胡某所居住南宝花园:经上门逐户摸排,共采样139人,已全部完成核酸检测采样。

2、患者相邻的金广大厦小区:共采样210人,已全部完成核酸检测采样。

3、胡某的婆婆居住的农垦二供小区:共采样944人,已全部完成核酸检测采样。

4、创业新村小区:共采样1074人,已全部完成核酸检测采样。

5、金城一品小区:已采样431人,已全部完成核酸检测采样。

6、头铺菜市场:已采样502人,已全部完成核酸检测采样。

7、临近头铺菜市场的邮政宿舍:已采样204人,已全部完成核酸检测采样。

如何开展下一步防控工作?针对此次疫情,为做好防控工作,公众应注意哪些情况?海口市卫健委主任潘文利回应社会关切。

尽快完成重点人员的核酸检测。8月2日,海口已经对各涉疫点位特别是确诊病例胡某及其婆婆张某的小区进行全员核酸检测,接下来将会根据疫情防控需要扩大核酸检测采样范围,及时发现并管控感染者。

组织力量开展医疗救治。海口对核酸检测呈阳性的疑似病例、确诊病例及时收治,规范管理,做到“应收尽收、应治尽治”。坚持“四集中”原则,及时收治轻症患者,防止向重症转化,对重症患者坚持“一人一策”,实施多学科联合救治,坚持中西医结合、中西药并用,最大限度提高治愈率、降低病亡率。

公众应注意哪些情况?

一、请近期入琼返琼人员自觉遵守疫情防控规定,如有涉疫地区行程史、经停史要主动向所在单位和村(社区)报告,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。要主动配合当地疾控部门和社区的调查登记、样本采集、日常健康监测、居家健康观察、集中隔离医学观察等防控措施。如有发热、咳嗽症状必须做好自我防护,到正规医疗机构就诊检查。

二、请市民继续保持良好的个人防护意识。坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。时刻关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请做好个人防护及时前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。完成疫苗接种后,也不可放松警惕,仍要坚持做到佩戴口罩、注意手部卫生等良好卫生行为,杜绝感染风险和隐患。

三、请市民持续关注各地疫情发展变化及风险等级调整情况,密切关注身边是否有来自国内重点地区的人员,如发现相关人员请主动向属地疫情防控部门报告,并劝导相关人员做好个人防护,积极配合属地疫情防控部门落实好疫情防控措施。在选择外出旅行时,请不要前往疫情中高风险地区及所在城市。如确需前往,请务必做好个人防护,返琼后应主动向所在单位、社区(村委会)报告。

四、积极主动接种疫苗,防感染、防发病、防重症和死亡,降低疫情风险。在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人员要尽早接种新冠疫苗,保护自己和家人,尽快建立全民免疫屏障。7月26日起海口启动15-17岁人群疫苗接种服务,各级各类学校学生按就近原则在海口市辖区指定接种门诊,或按照教育部门的统一安排到各临时接种点接种疫苗。


[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:市民健康码变“黄码”需要这样做
图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心