我市第一时间启动应急预案,为强化疫情防控工作,结合国家文旅部和省市疫情防控指挥部工作发布紧急通知。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口市旅文局:暂停举办商业性演出和集聚性活动

海口网 //www.modest4me.com 时间:2021-08-01 14:09

海口市旅游和文化广电体育局关于强化疫情防控工作的紧急通知

2021年8月1日凌晨,我市检出1例新冠病毒核酸初筛阳性者,经省疫情防控指挥部确认为新冠肺炎病例(轻型)。为此,我市第一时间启动应急预案,为强化疫情防控工作,结合国家文旅部和省市疫情防控指挥部工作要求,现将有关要求紧急通知如下:

一、严格落实主体责任

各单位要进入应战状态,落实落细主体责任,立即行动,盯紧盯牢,建立起严密的疫情防控工作机制,修订完善方案预案,细化实化响应流程、应急措施、处置规范等具体内容;强化预防预备,不断提高应急处置能力;加强培训,提升全行业疫情防控工作意识和能力;加强宣传引导,持续增强游客防护意识,从严将疫情防控工作抓紧抓实抓细。

二、立即开展督导检查

各单位要强化对重点旅游文化场所管理,立即开展疫情防控工作的督导检查,认真督查疫情防控措施,疫情防控应急预案、疫苗接种情况等工作,及时消除风险隐患,确保防疫安全。暂停商业性演出和集聚性活动举办,尽量减少各类非必要的聚集性活动。

三、从严落实防控措施

全市旅游景区、宾馆酒店、图书馆、博物馆、群艺馆、互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所等人员密集型场所进入应战状态,从严落实疫情防控措施,预约游览消费、实名登记、测温扫码、佩戴口罩,通风消毒、“一米线”等常态化防控措施。同时要求所属员工增强个人防护意识,关注自身健康状况,做好个人防护,规范佩戴口罩,保持安全社交距离,配合各项防疫工作。

各旅行社和在线旅游企业要及时关注疫情动态,加强风险研判,优化产品供给,强化关键环节管理,坚决杜绝组团前往高中风险地区旅游,不得开展前往高中风险地区的“机票+酒店”业务,也不得从中高风险地区揽客来琼旅游。导游带团过程中,严格落实在交通、住宿、餐饮、游览、购物等方面的疫情防控要求,加强行前排查,严格落实测量体温、核验健康码行程码,必须佩戴口罩。发现体温异常、非“绿码”者及时报告属地防疫部门,并配合做好隔离和流调等相关防疫工作。

各宾馆酒店要认真落实实名登记、测温扫码、佩戴口罩,定期消毒、“一米线”等常态化防控措施,严格餐具消毒,提倡非接触式点餐结账,推荐使用公筷公勺,提醒游客就餐时保持距离,非就餐时佩戴口罩,加强食品采购环节管理,做好食品防疫安全工作。

各旅游景区A级景区严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限,确保游客信息可查询可追踪;严格落实扫码登记、测体温等要求,督促游客执行好“一米线”、佩戴口罩等措施;对容易形成人员聚集的项目和场所,强化局部卫生管理和防控措施;严格落实人流引导和疏导措施,防止人员瞬时聚集。行程核验等疫情防控措施,及时做好密闭经营场所的清洁、消毒、通风等工作,加强对员工健康跟踪管理。

强化网吧、娱乐场所(歌舞、游戏、游艺娱乐场)、文化场馆等室内场所疫情防控,采取实名登记、佩戴口罩、测量体温、出示健康码、间隔就坐、保持1米以上距离等措施。

四、持续抓好疫苗接种和重点人群应检尽检工作

各单位要压实责任,对未完成或新入职的员工尽快接种疫苗,落实“应接尽接”,减少感染风险。对已申报重点人群应检尽检名单的单位立即组织本单位员工到指定检测机构落实核酸检测。

五、加强信息报送

各单位在疫情防控工作中遇有突发事件应迅速处置,在第一时间向属地防疫指挥部报告的同时要及时向市旅文局报告。

特此通知。

海口市旅游和文化广电体育局

2021年8月1日

[来源:海口市旅游和文化广电体育局] [作者:] [编辑:施路平(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心