​按照全省“查堵点、破难题、促发展”活动部署,省大数据管理局党委书记、局长董学耕近日率调研组走进琼海市政务服务中心大厅,分别以“办事人”“办理人”的角色开展体验式调研。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省大数据局走基层进园区查堵点

海口网 //www.modest4me.com 时间:2021-08-01 11:28

原标题:省大数据局走基层进园区查堵点

“换位”体验办事 找准堵点“穴位”

按照全省“查堵点、破难题、促发展”活动部署,省大数据管理局党委书记、局长董学耕近日率调研组走进琼海市政务服务中心大厅,分别以“办事人”“办理人”的角色开展体验式调研。

当天,董学耕等人以办事群众的身份到办事窗口了解所关心业务的办事环节和流程,并开展业务办理。之后再交换角色,以窗口工作人员的身份通过实际操作政务服务系统为办事群众提供服务。

过程中,“办理人”发现政府部门签发的各类证照依然需要群众提交、办事表单依然需要逐项填写等问题。调研发现由于部分业务系统尚未与省一体化政务服务平台对接打通,造成窗口工作人员“二次录入”工作繁重、群众办事依然“跑多窗”等问题。

体验调研后,调研组立即召开现场会,汇总了在“走流程”过程中发现的问题,并现场根据实际情况制定了解决措施。会议指出,通过“换位体验”走流程,一方面能有效查出群众办事过程中有可能遇到的“堵点”“痛点”,另一方面也能发现大数据系统功能是否满足业务部门的需求,这样才能对症下药,切实帮助办事群众和窗口工作人员解决问题,助推政务服务更加高效便捷。

[来源:海南日报] [作者:邵长春 黄章群] [编辑:施路平(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心