针对河南省严重洪涝灾情,国家减灾委派出工作组赴河南指导救灾工作。31日,国家减灾委工作组第一次全体会议在河南郑州市召开,制定了工作组工作方案。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

国家减灾委派出工作组赴河南指导救灾工作

海口网 //www.modest4me.com 时间:2021-08-01 09:22

针对河南省严重洪涝灾情,国家减灾委派出工作组赴河南指导救灾工作。31日,国家减灾委工作组第一次全体会议在河南郑州市召开,制定了工作组工作方案。

据介绍,工作组共组成抢险救援和防汛排涝指导组、资金保障和使用指导组、建筑安全排查指导组、卫生防疫指导组、灾后恢复重建小组、农业生产恢复指导组、金融和保险理赔指导组、救灾捐赠和抚恤指导组、救灾和物资保障组、综合协调组等10个工作小组,开展后续工作。

31日下午,工作组赴河南省荥阳市受灾较为严重的崔庙镇王宗店村、贾峪镇上湾村以及安置点查看灾情和受灾群众安置情况。

据介绍,目前,财政部、应急管理部已分两批向河南拨付10.6亿元救灾资金,中央救灾物资35万件均已发放到各安置点和受灾群众手中。

[来源:新华网] [作者:刘金辉、刘夏村] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心