暴雨让城市陷入困顿,但河南绝不会被暴雨冲垮。因为,每一个淋湿的身影都在用自己的方式守护着脚下的土地,捍卫者自己与同胞的家园。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

海口网评丨“胡辣汤”一定行!全民同心无惧风雨

海口网 //www.modest4me.com 时间:2021-07-22 16:51

  7月17日以来,河南持续遭遇强降雨天气,全省大部地区出现暴雨、大暴雨,郑州、焦作、新乡等10地市出现特大暴雨。7月20日,郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,形势严峻。
  据了解,仅3天郑州的降雨量就达到了617.1毫米,这是极其罕见的,暴雨成灾的河南一时牵动了全国人民的心,各方救援也在行动。
  哪里有灾难,党旗就在哪里高扬。面对灾情,当地领导干部把保障人民群众生命财产安全放在第一位,身先士卒、靠前指挥。党和政府尽最大努力妥善安置受灾群众,减少人员伤亡和财产损失。
  哪里有险情,子弟兵就在哪里出现。暴雨灾情发生后,中部战区迅速启动应急预案,紧急派出前方指挥部,指挥战区驻豫部队、武警部队官兵和民兵3000多人、车船装备80余台,在10个地域同步投入抢险救灾,暴雨中的他们,是捍卫生命的“橙色的风景”。
  哪里有困难,爱心就在哪里汇聚。在郑州街头,一名女孩不慎被卷入激流,三位大哥抄起地上的棍子赶去救援;一位被暴雨困住的妈妈背着孩子艰难踱步,路过的一辆汽车成了“诺亚方舟”;还有一群孩子冒雨走上街头,朝驶来的汽车用力挥手,提醒司机们绕行……
  暴雨让城市陷入困顿,但河南绝不会被暴雨冲垮。因为,每一个淋湿的身影都在用自己的方式守护着脚下的土地,捍卫着自己与同胞的家园。河南挺住,相信风雨终究会过去,阳光很快会出现在城市上方。

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号

[来源:海口网] [作者:孟伟] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:市民健康码变“黄码”需要这样做
图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心