“你打疫苗了吗?”目前,海南省正全面推进18岁以上人群新冠疫苗“应接尽接”,包括60岁以上身体健康无接种禁忌症的老年人群,接种新冠疫苗与否成为市民见面的问候语。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>椰城E评>

椰城E评丨建立全民免疫屏障,需要你的一“臂”之力

海口网 //www.modest4me.com 时间:2021-04-01 17:54

“你打疫苗了吗?”目前,海南省正全面推进18岁以上人群新冠疫苗“应接尽接”,包括60岁以上身体健康无接种禁忌症的老年人群,接种新冠疫苗与否已成为市民见面的问候语。

据了解,自新冠疫苗接种工作开展以来,海口市共设置新冠疫苗固定接种点162个,累计投入2.5万人次医护人员参与疫苗接种工作,一批又一批的医务人员不分昼夜、加班加点地开展接种工作。截至3月30日上午,海口市累计接种疫苗已达100万剂次。海口市全力做好2021年博鳌亚洲论坛年会、首届中国国际消费品博览会疫情防控和服务保障工作,体现了省会城市的担当作为。

疫情面前没有旁观者、局外人,每个人都是易感者。当前,接种疫苗是预防传染性疾病最有效的手段之一,接种的人越多,建立的免疫屏障越牢固。据了解,我国新冠疫苗的研制走在世界前列,并第—个推行公民免费接种,同比其他国家,技术更成熟、安全性更高。接种疫苗是抗击疫情最有效手段,既能个人受益,对群体负责,何乐而不为?

大规模接种新冠疫苗,是为了实现全民免疫。我国疫情虽已得到有效控制,但疫情仍在全球流行,一旦全球开放流动,没有接种疫苗的人群将会面临风险。在充满流动性的现代社会,重新打开国门恢复国际交流是未来发展的必然趋势,接种疫苗不仅事关人民生命健康,也事关巩固经济恢复性增长,大意不得。

疫苗接种事关千家万户,也要让接种疫苗意识走进千家万户。由于各种原因,当前有一些人存在“疫苗犹豫”,心态上瞻前顾后,或是对医学理解不够,或是心存侥幸,或是被一些信息误导,这需要政府、媒体积极做好宣传和科普工作,打消他们心中的各种疑虑。比如前几天,“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”这样一条“洗脑”打疫苗标语在网上引起巨大关注,效果奇佳,舒缓了公众接种疫苗的焦虑情绪和“恐慌心理”,网友们表示积极响应“一起打疫苗”的号召,已经预约或已经接种疫苗。这样的春风化雨、润物无声的宣传方式不妨多一些。

疫苗是战胜疫情最有力的武器,加快建立全民免疫屏障,共筑免疫长城,需要你的一“臂”之力。

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号

[来源:海口网] [作者:李琳] [编辑:杨朝青]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心