​近日,一则“海南今起发放返工补助”的链接在各个微信群中传播。不少市民询问“这是真的吗?”2月18日,海南省反电信网络诈骗中心辟谣:这是一个诱导分享、暗中窃取公民信息的虚假诈骗链接,市民不要点击相关链接。海南警方将对此链接的来源做进一步调查。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省反诈骗中心辟谣:转发链接能领返工补助?假的!

海口网 //www.modest4me.com 时间:2021-02-20 09:27

原标题:省反诈骗中心辟谣:转发链接能领返工补助?假的!

近日,一则“海南今起发放返工补助”的链接在各个微信群中传播。不少市民询问“这是真的吗?”2月18日,海南省反电信网络诈骗中心辟谣:这是一个诱导分享、暗中窃取公民信息的虚假诈骗链接,市民不要点击相关链接。海南警方将对此链接的来源做进一步调查。

据了解,海南省、海口市各级政务部门目前没有发放“返工补助”的项目和计划。海南省反电信网络诈骗中心相关负责人表示,综合分析,基本上可以断定,该链接是一个诱导分享、暗中窃取公民信息的虚假诈骗链接,市民不要为了贪图小便宜随便打开。首先所谓的“红包”“小便宜”是不存在的,链接背后的木马程序盗取信息之后,可以被电诈分子用于更加精准的电诈;往各个群分享,将风险扩散至更多人群的同时,自己可能也要承担相应法律责任。

[来源:海南日报] [作者:良子 王晴] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心