22日,海口网记者从海口市交通港航综合执法支队获悉,当天上午,该支队执法队员查处到一辆涉嫌从事非法营运的私家车,该车司机或将面临10万元的行政处罚。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

从事非法营运还逃跑 海口一黑车司机被查

海口网 //www.modest4me.com 时间:2019-10-22 15:28

  海口网10月22日消息(通讯员王南 记者傅巍)22日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市交通港航综合执法支队获悉,当天上午,该支队执法队员查处到一辆涉嫌从事非法营运的私家车,该车司机不但不配合调查,反而企图逃跑,被执法人员当场控制。

  “11时30分左右,我们客运专业队在秀英大道巡查,发现一辆车牌号为琼A602XX的黑色小轿车比较可疑,当时车上有4名乘客。”该支队一名执法队员告诉海口网记者。随后执法队员便上前表明身份,并对该车进行例行检查,在对车上乘客做现场询问笔录时了解到,该车乘客与司机并不认识,均是从临高车站被司机拉到海口,运费30元至40元不等。

被查处的黑色小轿车。(海口市交通港航综合执法支队供图)

  当执法队员要给司机做现场笔录的时候,该司机表示要上厕所,于是便由一名执法队员带其去洗手间,谁知该司机走着走着突然拔腿就跑,执法队员立即追赶上去将其控制住。据该司机表示,之所以逃跑是因为处罚的太重。在随后的现场笔录里,该司机也不配合调查,拒不承认其非法营运。

  “根据现场笔录,可基本证实该车涉嫌从事非法载客营运。”该支队客运大队负责人表示。根据有关规定,对私家车从事非法载客营运行为的处罚是10万元,绝大部分黑车司机都很清楚,因此大都不会承认其违法行为,但只要乘客现场笔录明确,证据收集完整,便可对该行为处罚。该支队将对案件进一步核实,核实后按相关法规对其处以10万元的行政处罚。

  据悉,该支队在国庆长假后继续保持对非法营运的打击力度,节后至今已经查处黑车12辆,保障了海口各交通枢纽良好的运营秩序。

 

 

相关链接:

北京严打“黑车”:集中销毁180辆克隆出租车
珍爱生命 远离“黑车”


相关链接:
珍爱生命 远离“黑车”
北京严打“黑车”:集中销毁180辆克隆出租车
[来源:海口网] [作者:王南 傅巍] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:市民健康码变“黄码”需要这样做
图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:海口警方户政服务再升级
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
第四届数字中国建设峰会
     
排行
 
部分市民健康码转黄码 应尽快进行核酸检测
海口发布价格告诫书:不得在标价之外加价出售商品
海口投放近百台自助口罩机 市民可免费领取
海口江东新区椰青园安置社区将建配套学校
天蓝地绿好风光 生态宜居美椰城[图]
2021年海南省中招第二批投档分数线公布
放心购!海南3类免税商品加贴溯源码销售[图]
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心