​5月23日,记者从海口海关获悉,该关所属三亚海关近日为中国科学院深海科学与工程研究所快速办理了减免税审核确认手续,仅仅几分钟,该所就获得了海关审核确认的“征免税确认通知书”电子数据。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

“减免税”+“零关税”,海南自贸港叠加政策效应

海口网 //www.modest4me.com 时间:2023-05-24 07:56

原标题:“减免税”+“零关税”,海南自贸港叠加政策效应——

“减”出真金白银 助力科研创新

5月23日,记者从海口海关获悉,该关所属三亚海关近日为中国科学院深海科学与工程研究所快速办理了减免税审核确认手续,仅仅几分钟,该所就获得了海关审核确认的“征免税确认通知书”电子数据。

今年以来,三亚海关共监管包括科研设备在内的零关税自用生产设备价值2.84亿元,减免税款3878万元。共审核X射线衍射仪、高级显微镜等减免税商品价值1928万元,减免税款318万元。通过“零关税”+“减免税”叠加,“减”出真金白银,助力科研创新发展。

据悉,“十四五”国家科教减免税政策是我国为了支持科技创新,对科研机构、学校等进口国内不能生产或者性能不能满足需求的科学研究、科技开发和教学用品实施的减免税政策,而“零关税”自用生产设备则是海南自贸港独有的优惠政策。为进一步让企业、院所了解政策,用好政策,三亚海关主动作为,根据科研设备实际需求量大、种类复杂的特点,开通“零关税”和减免税专门服务窗口,指定专人对接企业、院所,为其进口相关设备提供商品归类指导意见。

“我们组建了专业的宣讲团队,对辖区重点院校、科研单位举办了‘零关税’自用生产设备及‘十四五’支持科技创新进口税收政策宣讲会,全方位‘一对一’开展政策解答和跟进。”三亚海关综合业务科科长王颖介绍,该关主动深入企业、院所开展实地摸底调研,上报协调相关单位在享惠受惠方面存在的实际困难,积极引导符合条件的单位用足用好“零关税”+减免税政策,让更多高等院校、科研机构享受到自贸港政策的红利。

下一步,三亚海关将积极扶持服务辖区重点科研院校进口“零关税”自用生产设备及减免税相关设备,切实释放国家税收政策红利,助力三亚“热带”“深海”特色优势科研项目聚集。

[来源:海南日报] [作者:周晓梦 邓文君 陆一锐] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口婚姻登记爱意满满
图解海口一周热闻:荔果刚“挂红” 预售已“走红”
图解海口一周热闻:为青春亮灯 在椰城逐梦
图解海口一周热闻:“五一”文明游 海口景美人更美
图解海口一周热闻:嗨购!海口发放82万消费券
第六届数字中国建设峰会
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
     
排行
 
海口:错峰施工战高温 安全进度两不误
海口药谷雅郡安居房预计提前至8月竣工
“五一”假期海口旅游消费潜力加快释放
为青春亮灯 在椰城逐梦
海口丰富的旅游产品满足市民游客个性化需求
2023年海口城市雕塑艺术节举行
海口广大劳动者假日坚守岗位建功自贸港
市民畅玩椰城 欢乐度“五一”
五一出游正当时 文明旅游在海口蔚然成风[图]
警惕“沉默性缺氧” 海口发布权威解答
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心