瑞典检察院3日宣布封锁“北溪”天然气管道泄漏点附近海域,并展开刑事调查。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

瑞典封锁“北溪”管道泄漏点附近海域 展开刑事调查

海口网 //www.modest4me.com 时间:2022-10-04 08:02

瑞典检察院3日宣布封锁“北溪”天然气管道泄漏点附近海域,并展开刑事调查。

瑞典检察院当天在一份新闻公报中说,瑞典附近的“北溪”管道泄漏点周围海域已被封锁,以便进行刑事调查。瑞典检察院正与多家机构合作进行相关调查。

瑞典海岸警卫队3日晚发布新闻公报说,根据瑞典检察院的要求,海岸警卫队已禁止在“北溪”管道泄漏点周围5海里的区域进行一切形式的活动,包括禁止船只驶入、锚泊,禁止在该水域潜水、钓鱼以及开展地球物理测绘等。

目前在“北溪-1”和“北溪-2”管道上共发现4个泄漏点,分别位于瑞典和丹麦附近水域。根据瑞典海岸警卫队3日的新闻公报,“北溪-1”泄漏点海面上已观测不到涌出的气泡,而“北溪-2”泄漏点海面上的气泡范围直径仍在15至20米。

据瑞典电视台9月27日报道,瑞典测量站前一天在“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道发生泄漏的水域探测到两次强烈的水下爆炸。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫9月29日对媒体表示,“北溪”天然气管道泄漏“可能是一次国家级别的恐怖袭击事件”,需要多国协作开展调查。

“北溪-1”管道于2011年建成,东起俄罗斯维堡,经由波罗的海海底向德国输气。“北溪-2”管道去年建成,与“北溪-1”主体管道基本平行,尚未投入使用,但有部分天然气封存在管道内。


[来源:新华网] [作者:付一鸣] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.modest4me.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心